注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

娱乐宝是阿里金融体系的试验田  

2014-03-28 13:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    娱乐宝——阿里巴巴数字娱乐事业群宣布推出新一代“宝”娱乐宝平台,相对于余额宝来讲在“灵活性和收益性”上都大大折扣。

 

    阿里巴巴数字娱乐事业群2014326日发布“娱乐宝”,网民出资100元即可投资热门影视剧作品,预期年化收益7%

 

    预期年化收益7%看上去还是挺有竞争力的,但对于用户来讲只能是望梅止渴,在阿里巴巴的三限之下,投资收益可以忽略。

 

    限时——投资期限约为一年,不承诺保本保底。一年内领取或退保收取3%的手续费,一年后自动全部领取。

    限量——每个项目每人限购两份。

    限额——影视剧项目投资额为100元份,游戏项目的投资额为50元份。

 

    并且娱乐宝采取了“单一客户保费限额”的销售策略,每人最大购买金额不得超过1000元,即意味着不能投资超过5部电影或10个游戏。按最大投资金额1000元计算,在一年内收益顶多70元。

 

    这玩意就像是中国的GDP,单看绝对值确实很大,人均计算就歇菜了。2013全球各国GDP排行中国排第28.3万亿美元),2013年世界各国人均GDP排名中国排第895414美元)。所以说,娱乐宝对于用户来讲基本上就是凑个热闹,最终阿里巴巴挣大钱则是不言而喻。

 

    娱乐宝首期项目包括电影《小时代4》、《狼图腾》、《非法操作》、以及社交游戏《模范学院》等6个项目,总投资额7300万元。每个人只能投几百元,几十万人瞬间就可以成为还无意义的股东。

——各个微型股东获得的收益,仅仅只够买两张打折电影票。

——还有个好处就是除了现实的收益,还给自己找了个茶余饭后的谈资。

 

    从多个角度来讲“娱乐宝”确实是个十分讨巧的产品。首先,用相对很低的营销成本让数十万人知道并了解了影视作品和游戏产品,同时形成口碑营销的效应;其次,完美的实现了空手套白狼,三种限制确实很给力;再次,对阿里的金融体系布局而言,是进行了一次很好的尝试。

 

    阿里巴巴称作为娱乐宝平台首期合作伙伴,国华人寿(行业排名十名开外的保险公司,之后也很可能被阿里入股,就像是天虹基金一样)将提供专业的保险理财产品。网民通过娱乐宝平台购买国华人寿的保险理财产品后,资金将采取合法合规的方式投向文化产业,获取投资收益。

 

    与此同时,阿里巴巴与万向控股申请民营银行。金融业的三大分支“银行、证券、保险",阿里巴巴的金融布局就都齐了,说不定再过过“支付宝”会并入新成立的阿里银行也不无可能。

 

  对于娱乐宝的主阵地转向了手机淘宝是能借此制造上市概念,笔者认为中国金融业的完整布局会是一个更好的概念。

  评论这张
 
阅读(3209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017