注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

养生热潮推动美食网站变革  

2010-04-06 17:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    随着生活水平的日益提升,饮食、养生、健康正得到越来越多人的关注与认识,亚健康状态正被职场人所重视。从2009年下半年开始,养生与保健正在形成一股新风在职场白领中流行起来,职场白领已开始意识到身体的重要性,与养生保健的必要性。纵观国内电视媒体已有8家卫视台超过10档人气较高的节目与养生、健康、美食有关。“把吃出来的病吃回去”已然成为职场人士饮食健康的口头禅!饮食文化的变革、对健康养生的重视已经逐渐形成!

 

    互联网做为最先进的媒体平台自然也不能错过这一健康养生的快车,据最新统计数据显示,目前国内的美食健康类网站有上万家,仅去年新创办的美食站就超过300多家,目前国内美食网站主要分为三大类,以美食资讯为主体的美食门户站,以菜谱为主要内容的美食导航站,以美食分享交流为核心的社区平台;其中前两类相对创办较早,已经形成了一定的规模和人群定位。而以第三类美食分享交流社区为主体的美食站正在推动这场变革的发生,数据显示去年创办的300多家美食网站以美食分享、交流来主体的所谓WEB2.0美食站就占到70%以上,其中包括豆果网(www.douguo.com)、美食工厂(www.stooory.com)等在内的新一批美食交流社区正在逐步掘起,而国外美食网站也相继在国内开通中文网站如allrecipes。

 

    以豆果网(www.douguo.com)为例,网站在创办一年时间内即吸引了国内数万美食会员注册,其中超过70%的互联网美食爱好者在这里开通自己的空间,并与其他用户分享、交流美食及健康经验,通过用户原创发表的美食内容已经达到同类网站第一。而其他美食网站也都有各自的特点与重心,或偏重饮食健康,或偏重美食学习。正是因为这场全民养生的热潮使美食网站得到了空前的发展与壮大,而正因如此也吸引了资本市场的关注与热捧,据一些美食网站表示已经有一些投资人开始频繁接触,美食网站似乎已成为下一轮资本的宠儿。

 

    风光背后风险同样存在,虽然美食网站正被大众所关注,但美食站本身内容雷同,互动体验差以及用户粘性低,原创内容成本较高等各类因素而存在很多有等完善的地方。如何打造真正有价值的美食平台,能够吸引用户参与到美食、养生、健康的分享交流之中,也将是各家美食网站所面临需要解决的首要问题!

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017