注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

版权在我身边 他却如此孤单  

2009-09-02 17:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上我在CCTV风云音乐节目上看到“欢乐中国行——版权在我身边”的大型综艺节目。该节目一方面让大家欣赏着优美的歌曲与精彩的舞蹈表演,一方面向大家宣传着这些年来国内维权的一系列事件与这些年来正版维权的成果,更是在其中提到了视频网站版权问题。

    如何既保护网络视频行业的健康发展,又可以很好的做到正版。这确实是目前国内众多视频网站面临的重要问题。目前,大多数视频网站面对版权还都是遮遮掩掩,好一些的像是优酷,其与版权方合作,购买网络版权授权来实现电影、电视、MTV等内容的版权使用权;土豆,同样也同这种方式来解决版权问题,与此同时还大力发展网友原创来丰富网站内容,实现平台的活力;其他的一些大大小小的二三线视频网站也多多少少采用与版权方合作的方式来解决版权问题。

    据笔者所了解,目前国内有这么一家公司,其对于版权问题十分重视,更是通过法律维权的形式在全国范围内大肆开展维权诉讼,更是在之前的CCTV经济频道的《经济半小时》节目中被重点报道,该公司庞大的数字音像版权作品的国内使用权,并与国内外众多版权方有着紧密的战略合作关系,其多国内的知识产权作出了相当的公司,该公司就是“网尚文化”。

    对于该公司的一些细致的介绍,笔者就不在这里多做介绍了,大家可以在百度、Google上面去搜搜看。

    现在可能会有朋友要问了,网尚文化投入那么大的资源来获取海量的数字音像版作品的使用权以及相关授权,除了是为了为正版的正常正规的运行做出一些贡献,其他的还有什么呢?

    商场,当然是在商言商了,目前网尚文化广泛的与视频分享网站进行合作,通过一些授权获取一些收益。而且还为方便用户观看自己喜爱的影视作品,陆续推出了“iWatch-易看”与“eWatch-爱看”。

    笔者曾在朋友家中体验过这两款产品,确实不错。从操作使用上来说,这两款产品用起来很方便,只要家里有宽带接入即可收看10万小时的正版数字音像作品。而“eWatch-爱看”甚至做到了没有宽带接入也能看的效果,做到了“没有宽带也能看,有了宽带更多看”的超强体验,对于喜好影视作品的朋友来说确实是物超所值。

    对于超值的用户体验,互联网上不难实现,但是互联网上盗版泛滥的现象确实也令人瞠目结舌,随随便便打开一个视频网站都不难发现盗版的现象。以上所说的这些视频网站中也均不同程度上的存在着这些问题,虽说他们也为正版付出了一些努力,但是对于海量的内容来说还是杯水车薪,形同虚设。

    如果国内能够有更多像网尚文化这样的公司,为推动正版事业鞍前马后的奔波时,笔者相信在不久的将来国内版权市场将会呈现一个崭新的局面。

    正可谓:一根筷子易呀易折断,十双筷子报呀报成团。

    现在!

    盗版泛滥,网尚文化也祭起了法律武器,在全国发展维权代理商打击盗版,据说已经创造出收入达到千万级别的维权代理英雄。当然,孤单的维权队伍面对数不胜数的盗版企业与个人,显得势单力薄,甚至是无招架之力,但是我们相信未来的中国版权市场将会在我党的正确领导之下,一步步走上正规,实现真正的“正版”规范化运作,版权作品市场化运作。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017