注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

搜狗浏览器现在动手为时不晚  

2009-02-23 11:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近期搜狐推出了搜狗浏览器1.0 beta版,还一并推出了1.1 beta论坛预览版。令人奇怪的是新产品上线并没有大肆宣传,这对于善于造势的搜狐来说比较少见。总部对于这个新丁似乎有些吝啬,没有抢眼的推荐位置,也没有强势的推广宣传,甚至连本家兄弟“搜狗搜索”的主页上也没有任何显示,以至于笔者还需要通过搜索引擎才找到相关页面。

    目前的浏览器市场不仅有外来的和尚IE与火狐,而且国内还有数十种不同门派的浏览器,例如遨游浏览器、TT浏览器、世界之窗浏览器等。搜狐在这个时候才推出自己的浏览器,似乎稍晚了一些。虽然错过了用户普及阶段的浪潮,但就搜狐一贯的风格而言,如此操做也算是合情合理。对于用户来说,笔者相信没有任何一款浏览器能够始终占领用户的页面。

    在安装运行“搜狗浏览器”之后,发现其界面简洁,没有花花绿绿的图标,视觉效果也挺好。以下笔者针对其官方主打的几个特点进行体验型介绍:

    首先,主打的多任务不卡不死不崩溃功能。在笔者使用搜狗浏览器之后,确实感觉比之前使用的TT要好一些。使用TT时常会发生卡死现象,以至于进行重复的操作,浪费时间,相信有许多朋友也跟我一样遇到过类似的问题。

    然而搜狗浏览器的多媒体功能着实让笔者感到惊喜。在浏览多媒体文件页面的时候,搜狗浏览器会在内嵌窗口上出现提示,点击提示即可将该多媒体跳出页面单独进行播放。反复尝试多个视频网站相关页面之后,总体感觉是当看视频的时候可以提出来当作单一影片观看,相比在页面中观看要方便许多,可以一边看视频,一边进行其他的网络操作。

    虽然很特别,但并不完善,他有一个小小的缺陷。用户一边看视频一边浏览其他网页的时候,必定会将视频播放窗口调整到适当的大小,然后拖拽到适当的位置上,以至于不会影响到其他的页面的正常浏览。而搜狗浏览器的多媒体功能只是将视频的原播放窗口进行提取,并不能对播放画面进行压缩或者放大的调整,这点确实有点遗憾。

    当然,现在的搜狗浏览器也存在一些不足,但是笔者相信随着时间的推移,其正式版应该会完善一些不足。“只有更好,没有最好”这句广告语着实表现了用户的心理与市场的发展方向,如果一个公司能够满足用户日新月异的需求,必定会博得广大用户的亲睐,而“出生早晚”则就显得微不足道了。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017