注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

深度剖析:中小“企业”电子商务解决方案  

2009-02-23 00:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在金融风暴袭卷全球的时候,有多少的企业在犹豫,在观望,我们不得而知,但是我们相信大家都有应对此次金融风暴的妙招与技巧。“留住老用户,以至于原有市场不流失”,相信许多企业坚信此原则。但是在残酷的商战中,企业如何留住老客户,让老客户继续使用自己的产品,增强用户的忠诚度,始终都是企业思考的关键。

 

    目前这个经济情况下,按照传统方式开发新客户所产生的成本,势必要比维护老客户的成本高出许多倍,所以导致许多企业固步自封,一味守住老客户。而一味守住老客户,无疑是不明智的选择。想要让企业度过难关甚至活的更好,只有不断挖掘新客户,开拓新渠道才是唯一方法。

 

    正如上文所说开发新用户所产生的成本也是十分可观的,而实际上限制企业开发新用户的主要原因就是“地域限制”。时下流行的新模式“电子商务”,正是由于其无地域性限制、开发成本低、上手快等特性受到了商家的亲睐。正好解决了许多传统企业受地域限制的无奈。

 

    之前许多的企业相应国家号召开展了信息化建设,大多数企业只是启用了科技产品代替了传统的存储方式,也就是计算机存储代替文档存储的模式。只有个别企业进行了互联网的投入,而在互联网上的投入大多也只是制作几个简单的信息展示页面,并不能吸引并留住用户。

 

    随着时代的进步,国内信息化建设不断完善,企业对自身网络建设的需求也日渐增多,电子商务正是在这种强烈的市场需求下诞生的。实际上,电子商务是将线下的运营方式通过互联网进行展现并操作,例如物流、支付、订单、客服、信息发布等功能,通过强大的数据分析功能对企业的用户进行分析,并通过用户的各种信息属性分析出不同用户的不同行为与喜好,最终帮助企业优化自身产品,并最终做出具有针对性的运作。

 

    此时稳定、安全、强大的电子商务平台对于企业来说则显得尤为重要。

 

    目前市面上一套电子商务系统的基本费用在一万以内,对于企业来说很轻松就可以拥有自己个性化的商务网站。在加上互联网无地域性的特点,企业的电子商务网站更可以实现跨地域操作的效果,不再局限于现有市场范围,通过各种网络渠道将自己的企业形象推广出去,开拓更为广阔的市场。

 

    虽然市面上有许多的专业软件供大家选择,但是真正适合企业而且价廉物美的并不多。而作为在一个企业,当有一个订单时,则需要有人审核,有人控制毛利,要领导批示,最后再下单发货,然后找物流公司,要月结运费,并且进行后期的物流跟踪以及售后服务。许多企业还需要将会员进行分级来区分渠道商、高级会员、普通用户等不同类型的用户,这样一来则对平台的要求更加苛刻。

 

    目前国内可完美实现以上诸多功能的电子商务软件其实并不多,而ShopEx与Ecshop恰恰就是牛耳。其中ShopEx已经是目前国内市场占有率第一的电子商务解决方案服务商,最近用户量更是突破33万大关。他们目前均已形成一套十分完备的运营体系,并有专业的标准化服务供大家选择,而且更值得一提的是他们的软件程序都是供大家免费下载使用的,这点对于刚刚开展电子商务的企业来说无疑是最佳的利好。

 

    最近ShopEx发布的其“网店系统V4.8.3版”,此版本在原有基础上新增了商品虚拟分类、角色权限系统、销售记录展示等功能,并将之前需定制付费开发的“图片放大镜功能”免费加入,增强了商品的细节表现力,实现了高端功能大众化的跨越。而“角色权限功能”则可有效实现B2C网店企业化,企业级的用户可十分便捷的进行企业级管理运作。系统后台可根据被访问的页面设定角色,目前此功能可按照角色权限分配:商品、订单、会员、营销推广、页面管理、统计报表、商店配置、工具箱功能八大模块,使得独立网店企业化运作成为可能。而其操作起来也十分简单,就像Windows里的用户组一样,可以分组分权限管理,易学易用。

 

    中小企业开展电子商务已是大势所趋,而专业的电子商务解决方案则是中小企业从事电子商务的最佳方式。选择一套适合企业自身的电子商务解决方案,也势必让自己成为行业的领跑者,走在行业的前列。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017