注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

“信念”与“创新”伴随摇篮走过互联网的十年  

2009-01-12 10:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近一些业内的专家达人开始关注起“母婴类”的垂直网站,闲来无事我也去看了几篇。其实,曾在2007年的有段时间我也关注过此类的网站,那会跟朋友一起也做过一个“家庭亲子类”的垂直网站,之后由于种种原因搁浅了。

 

当时,我们以宝宝树、摇篮网等垂直网站作为样板,并参考几大门户的亲子频道进行对比,按照孩子出生前、出生后的时间顺序进行一系列的资讯服务。可惜的是没能坚持下来,回想起来还真有点可惜。

 

诸多母婴垂直网站中“摇篮网”算得上是老大哥了,近十年的发展历程与积累,令其在行业中遥遥领先。说实话,对于一个网站来说能坚持十年做一件事情,的确令人佩服。

 

    米晓彬曾在博客中这样形容:“早在2000年,CNNIC相关报告数据显示摇篮网是育儿专业网站的第一名;在经过20012004年两次互联网低潮后,摇篮网仍然牢牢据守在育儿网站领域,并遥遥领先,这足以说明其生命力之顽强。”

 

中国改革开放走过了30年,中国互联网走过了十年,摇篮网也走过了自己的十年。在漫长的十年里,相信支撑摇篮网一路走来的一定不仅仅是持之以恒的信念,更多则是他们不断创新的精神,以及敢于尝试的勇气。

 

作为国内元老级别的网站,摇篮网算是活的比较明白的一家。以其专业的专家团队,加上国内各大医疗保健单位及育儿机构作为坚实的后盾,始终致力于打造跨媒体育儿亲子资讯多媒体平台,而且不断开发多种的媒体沟通方式。如今以已拥有摇篮网、摇篮电子杂志等诸多产品,面向年轻的父母提供全面的育儿生活指南,提供从母亲怀孕到孩子六岁期间各个方面的知识、服务和产品资讯,涵盖婴幼儿的营养、健康、智力开发和情感培养等方面。

 

《摇篮》电子杂志是在2007年初推出的,主要针对孕产期女性和有0~3岁宝宝的家庭,为他们提供服务的生活类杂志,作为三大平台中的一员为摇篮赢得不少的好评。

 

摇篮网将3D虚拟社区等多媒体拟人化模式应用于亲子教育,凭借创新,摇篮网获益良多,吸引了大量人气,据权威第三方监测机构AC Nielsen数据报告显示,摇篮网日均浏览量180万。日均独立访客21万次,日均发帖量近7000个,传照片5000张。

 

摇篮网副总裁王作梁曾这样评价自己的产品的:“在0-6这个目标人群,没有一家以传授育儿知识为盈利模式的网站。不仅中国没有,在国外也没有。成长阶梯是摇篮网独创的在线亲子教育产品,这是在中国甚至世界领域都是一个创新”作为一款收费产品,“成长阶梯”的用户数超过42万。

 

正是因为摇篮网的权威、独特的盈利模式、以及其多年所积累的庞大忠实用户群,吸引了强生、多美滋、雀巢、宝洁、惠氏、美赞臣等国际品牌长期的广告合作。与此同时也吸引了风险投资,20083月摇篮网再度获得1710万美金投资,这是他们的第三轮融资。

 

不久之前,在香港举行的“Red Herring Asia 2008(红鲱鱼亚洲2008全球最具影响的科技风险投资杂志)颁奖典礼上,摇篮网作为被选出的亚洲最具投资价值的百强企业之一。创新应该算得上是他们的共性,而摇篮网入选主要是因为“媒体+教育”的运营模式,及近年来的创新。另外,凭借创新,摇篮网曾在2008(第二届)中国创业投资价值榜上入选了最具潜力企业。

 

 “信念”与“创新”始终伴随着摇篮,“信念”是摇篮网十年来的坚持,创新是摇篮网不断开拓进取的法宝,再辅以“内容为王”的主线策略,相信未来摇篮网在母婴类垂直网站的道路上必将一帆风顺,越来越好。

 

备注:

    摇篮网创建于1998年,诞生于美国硅谷,是全球最大的中文专业育儿网站。摇篮网是国内有权威、很全面、很体贴的中文育儿网站。从营养保健、智力开发到情感培养等多方面,为年轻的父母和准备做父母的夫妇提供从母亲怀孕到孩子六岁期间各个方面的知识、服务和产品资讯。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017