注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

奇虎360下一步该做什么?  

2008-09-02 09:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果说女人会“一哭二闹三上吊”的话,那么奇虎360的“一呼二告”,接下来的“三”会是什么呢?

 

 一,呼:大呼永久免费赢得了先机,搅得整个安全软件行业不得安宁。各大传统安全厂商纷纷推出降价、免费半年一年等措施以应对奇虎360的损招,而360杀毒趁机拉近了与各大安全软件厂商的距离。虽说业内大多的言论均不利与奇虎360,但毕竟也起到了宣传的作用。

 

 二,告:奇虎360在舆论一边倒的情况下始终不正面做出表态,只是派一批马甲冲锋陷阵,收集了一些所谓的材料之后,便匆匆将瑞星与中关村在线一并告上法庭,实施第二轮炒作。奇虎360公司以侵犯名誉权为由,正式起诉瑞星公司和中关村在线网站,并分别索赔200万元,现已由北京朝阳区人民法院受理已正式立案。

 

三,未知。

 

       奇虎360与瑞星的口水仗打得已经没有什么可说的了,截至目前也没有什么明确结果。口水仗打完了,双方开始对簿公堂,由网上打到了网下。

 

这场口水仗的对战双方其实打的都挺好。第一轮,奇虎360钓足了用户的胃口,牵制了竞争对手;第二轮,在舆论上瑞星占据了上风,形势开始逆转,而奇虎360竟以受害者的角色将竞争对手告上法庭,再次出奇招。

 

        且不问这件事情谁是谁非,也不对奇虎360所指的攻击性文章进行评述。目前,奇虎360的嚣张气焰现在已经荡然无存,换来的是业内一面倒的舆论压力。奇虎360瑞星公司和中关村在线网站一并告上法庭,也只是强颜欢笑。

 

 

    而这场官司,无非也就以下两种结果:奇虎360胜出,瑞星公司和中关村在线网站在公司首页声明道歉,也许会涉及到赔偿,不过这种可能性不大。瑞星公司和中关村在线网站胜出,奇虎360尴尬收场,这个结果比较靠谱。

 

       实际上从产品本身来说360杀毒的确不是一个合格的杀毒软件,至少可以说是一款有残疾的杀毒软件。在此奉劝奇虎360少一些虚无炒作,多考虑一些产品,一切从用户体验出发才是正途。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017