注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

伊利公关新浪的确凿证据  

2008-09-25 14:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国的网络是毫无中立性可言的,ISP想尽办法对互联网流量和内容施加影响,而内容供应商和搜索引擎也都试图将自己的收益与内容控制挂钩。

    上周曝光的婴儿奶粉三聚氰胺污染事件中,三鹿的公关曾如此表示“目前在百度上享受新闻公关保护政策的企业有蒙牛、伊利、汇源等”,百度当然予以否认,但令人感兴趣的是,随着事态的发展,蒙牛和伊利都已经牵涉到毒奶粉和牛奶制品污染事件之中,在目前的情况下恐怕没人愿意顶风作案,但收了钱的总要做点什么好向“钱主”交待。

    发现新浪网的部分新闻中,“伊利”这个关键词进行了处理,中间加上了空格,而在另一则新闻的源代码中使用了“伊<!>利”,这显然是为了规避搜索引擎收录,用谷歌在新浪网内搜索关键词“伊利”,确实找不到多少负面报道,大概这就是所谓“新闻公关保护”。


查看源代码,果然如maomy所说:截图为证

另外一个现在出现在sina首页上的链接有同样的猫腻:全国液态奶三聚氰胺检查结果公布

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017