注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

百度三驾马车的魅影  

2008-09-21 23:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度、阿里最近借着“三鹿事件”干的火热,口水满天飞,那叫一个埋汰。其实有无三鹿之事,两家的口水战也是在所难免。百度日后推出C2C,必定还是会进行一系列的市场运作,与淘宝的口水战也是不可或缺的环节之一,只是恰好赶上三鹿事件,双方不约而同的将口水战提前了一两个月罢了。

 

事实上,百度对电子商务市场始终耿耿于怀,无时无刻不想在这个市场里获得一席之地。为此,百度召集了一帮据说很强大电子商务团队来帮助其攻城略地。而怎样在无空隙的C2C市场中再插上一脚,则是这帮兄弟们的工作核心?是干掉拍拍、还是继续摧残已经惨不忍睹的易趣。

 

八成这些兄弟经过深思熟虑之后一致认为这两家都不靠谱,还是选择先从淘宝下手更好。

 

可是没等百度动手,淘宝先出手了。其主动屏蔽了百度蜘蛛,放弃了绝大多数网站赖以生存的百度流量。这招大大出乎百度的意料,本想以流量控制的方式威慑一下淘宝,这下也泡汤了。

 

百度C2C像百度Hi一样,在业界盛传了大半年,迟迟不上线,掉足人们的胃口。

 

当时百度Hi上线的时候,大多数人都以为百度是要与腾讯一较高下。结果没想到,小胳膊拗不过大腿,百度HI呼哈一阵之后败下阵来。之后百度马甲四处散布言论说:百度Hi并不是要跟腾讯拼,而是为以后的百度电子商务做铺垫。

 

多么牵强而又合理的说辞啊!这么算算,百度Hi充其量也就算是一个“淘宝旺旺”之二,从那以后我就管百度Hi叫做“二旺”。

 

记住是“二旺”,不是“旺财”。

 

言归正传,三鹿因产品质量问题成了全社会关注的焦点,互联网自然也不会放过这么一重大事件。而本来就水火不容的百度与阿里,自然也不会闲着,双方均合理不合理的借助“三鹿事件”,将矛头指向了对方。

 

一方说:其他地方的“三鹿产品”都下架了,为什么“淘宝”上还有的卖!声讨淘宝!声讨阿里!

 

另一方说:百度预收300万公关费帮助三鹿做危机公关,三鹿奶粉危机扯出百度原是最大网上黑社会!百度丧尽天良!

 

双方的马甲是相互揭底、互相诽谤,基本上“泼妇骂街”是什么样,以上两位就是什么样。

 

口水无情,人有意。他们两家这样干下去,肯定不会对各自的产品,以及公司形象有任何的帮助,网站流量除外。而对于大多数旁观者来说,这也仅仅只是诸多互联网闹剧中的一个而已,必须的!

 

2008910,百度正式宣布将其C2C支付平台定名为“百付宝”,不久百付宝将连同百度C2C平台一起推出。届时,“百付宝”、“百度C2C”、“百度Hi”,百度的电子商务三驾马车将要面对同样拥有三驾马车的阿里——“淘宝”、“支付宝”、“淘宝旺旺”。

 

看似势均力敌,其实不然。新品上线必定会有诸多的不确定性,而且多产品组合的情况更会助长这种不确定性的可能。所以,现在说百度电子商务好、坏、领先、垃圾、还是怎样,都不切实际的事情,更不会像某些人所说“百度已经先胜一筹”。

 

视频节目主持人刘宁宁曾在“骂淘宝还不如骂三鹿”的节目中说到:“名字没有什么用,主要是好使。”由此可见,对于普通网民来说,他们只注重的体验,是否符合自己的需求,仅此而已。而在这一点上,百度是否能给我们带来惊喜,目前还是个未知数。

 

初来乍道的百度C2C会怎样?百度到底会给我们呈现出一个怎样的电子商务?让我们试目以待!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017