注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

百度,你的社会责任感在哪里?  

2008-09-12 11:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此事要从5GME说起,5GME是时下社交网站中的一位明星。

 

一个月前5GME里出现过一篇名为“北京的叔叔阿姨:你能来买我种的有机大桃子吗?”的文章,大致内容是:一些服刑人员的未成年子女在社会爱心人士的精心照顾下学习生活,并利用课余时间种植一些果树,例如桃树、枣树等。当时正逢桃子成熟的时间,一位名叫“杜可名”5GME的朋友写了这么一篇稿件,希望大家能够伸出援手去帮助孩子们解决。

 

此文,引起了5GME网友的广泛关注,共计4262次阅读,116个评论,数百位5GME网友进行了分享。一度成为当时5GME内最炙手可热的话题之一,之后更是有许多5GME的爱心人士前往太阳村购桃,帮助孩子们解决销售问题。

 

说到这也许会有许多朋友不解,太阳村是干吗的?这与百度又有什么关系?

 

太阳村:作为非政府的慈善组织,十年来太阳村以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任,对服刑人员无人抚养的未成年子女开展特殊教育、心理辅导、权益保护及职业培训服务以使他们在一个相对安定温馨的大家庭里像其他孩子一样受到保护,得到教育,健康快乐地成长。

 

太阳村孩子们的生活部分依靠国家相关部门的补贴,绝大部分依靠社会各界爱心人士、团体的捐赠。如果想了解更多信息关于太阳村的事情,大家可以登陆太阳村的网站查询。

 

太阳村拥有自己的网站,为了让社会各界了解认识太阳村,其也有一定的网络推广。而搜索引擎的推广则是其网络推广的主要部分,具体说来就是百度、Google的竞价排名。

 

由于太阳村是非营利慈善组织,经济条件十分有限,而竞价排名所带来的费用对于太阳村来说,也是一笔不菲的费用。因此,太阳村管委会主任张淑琴女士与Google、百度均进行过交涉,希望对方给于太阳村的力所能及的帮助。

 

Google方得知,并了解太阳村的情况之后。不仅免费帮助太阳村网站竞价排名,而且还有意向进一步投入资金帮助太阳村完善生活设施等环节。

 

反观百度,据太阳村相关人员介绍:目前,太阳村每个月均要向百度支付2000余元的竞价排名费用,对于生活都要靠救济的太阳村而言,每个月2000余元的支出无疑是一种负担。

 

我们从切图上可以看出,太阳村即使不做竞价排名,目前也排在百度“太阳村”关键词搜索页面的第一页。这么一个冷门的关键词,而且是一个慈善组织的网站,网站也并没有任何的商业行为存在。真不清楚,百度怎么狠心下的去手,对那些可怜的孩子们所要广告费。

 

难不成百度对其也用了“威逼利诱”的销售手段?

 

无论百度平时如何在行业里横冲直撞,如何蛮不讲理,如何威逼利诱,你也不应该对太阳村的孩子们下手。

 

百度,你是一家大企业、一家身家数百亿的企业、一家很强悍的企业。那现在我们不仅要问,百度是一家有社会责任感的企业吗?

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017