注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

alexa排名不靠谱 酷六豪赌奥运亟需冷静  

2008-08-22 18:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    视频分享领域的口水战大有风云再起的势头。日前,酷六主动拿出部分艾瑞数据炒作“土豆退居视频分享第二阵营”,表现十分活跃,俨然已经将自己视为第一阵营的代表。但事情往往都是这样,一口吃不了个胖子,忽悠人的话说多了,连自己都信了。

    此前艾瑞发布的iWebTracker数据显示,原排名靠后的酷六网流量在8月期间大幅度提高,用户日均访问页面与访问量指数均排名第一,并已超过土豆网流量,在视频网站排名中位居第二。

    先来看这份证明酷六赶超土豆的数据,该数据中既有iWebTracker又有iUserTracker,两个数据排行有时截然不同,对于业界和网民来说,很容易造成混淆,而对于互联网视频行业来说,业界人士公认的是iUserTracker网络收视月报。因此酷六大肆断章取义的使用iWebTracker其炒作意图昭然。

    众所周知,艾瑞的iWebTracker数据来源为alexa,而alexa业界公信力目前已经降至最低。这要取决于在网络监测标准上中国仍处于史前时代的特殊阶段。现在许多行业专家、广告主以及风险投资商仍依靠Alexa的统计数据来做决定,这一迹象表明缺少有效网络监测标准这一问题的严重性,这难免造成部分互联网企业铤而走险的行为。

    因为中国缺少足够的第三方流量监测机构。人们以往完全相信Alexa的数据,以至于甚至出现了造假提高网站的Alexa排名的灰色产业。在百度或者谷歌网站稍一搜索,就能找到许多这样的公司,承诺只要给出合理的价格,就能把网站排名提升至全球前100或前500。因此在中国不能仅靠Alexa的数据来衡量网站的真实流量,而酷六最好也不要紧紧盯着Alexa,那样很容易走火入魔。

    再说到奥运视频转播。先不论论坛上已然出现的大量酷六用户抱怨奥运视频速度慢,画质体验差,但是这个不愿透露的天价转播授权费用就已经让酷六暗地里呕血了。如此大的窟窿(可能约为3000万元或稍微少一点),势必要分摊在今后的广告销售上,而依据目前视频行业的广告销售状态,酷六无法向之前已经怨声一片的酷六VC交代了。

    这里要特地说一下奥运赛事的转播。目前的奥运赛事无论中国还是外国,仍然是一个以电视为导向的事件,视频网站的转播仍然处于第二位,视频网站流量增加只能是短暂现象。因此随着奥运赛事结束,视频网站的流量数据一定会逐步的回稳,最终恢复到正常状态。而此时处于不正常状态的酷六还能不正常多久呢?所谓UGC又能坚持到多久才能把窟窿填满呢?所以,希望酷六们还是踏实的干好自己的事,做好带宽服务器的预算,以及对付阴魂不散的盗版官司。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017