注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

屋漏偏逢连夜雨,A8坎坷的未来  

2008-08-19 13:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   日前A8音乐内地的SP厂商“深圳市华动飞天网络技术开发有限公司”由于严重B类违约被广东联通处罚。

    据广东联通提供的数据,深圳市华动飞天网络技术开发有限公司仅五月和六月份SP呼叫中心的投诉量已经达到63宗,经核查无故开通超过20宗,属严重B类违约。此举充分证明“华动飞天”在A8上市前夕为了业绩不惜顶峰作案的卑劣行为。

    2008年6月12日A8在香港上市,上市价格1.9。不足一个月即跌破发行价,大部分时候均浮动在上市价左右。由于其盈利途径单一,短期已失去推动因素。而后,股价一路下滑,直至目前1.56左右,股价潜水在15%以上,套牢众多散户。

    这些再次说明A8,仅靠单一SP运营、盈利的前景不容乐观,市场与投资者对其也已经开始不报希望。

    无独有偶,2008年7月26日,歌手汪峰在北京宣布:此前已向法院提交了诉状,状告老东家创盟音乐的母公司深圳市“华动飞天网络技术开发有限公司”(A8音乐)侵权,该案已于7月21日立案。

    据汪峰介绍:今年年初从一位朋友那里得知,选自他的专辑《怒放的生命》的一首名叫《旅途》的歌曲在2007年某彩铃下载排行榜上进入了前十位,下载量达500多万次。而汪峰早已经与A8解约,A8却依旧大肆贩卖其专辑歌曲给无线增值商,并从中获利不菲。

    汪峰表示,虽然清楚通过法律手段解决问题可能会导致两败俱伤。但总得有一个人站出来做点什么,打这场官司的意义已经不仅仅是为了钱,他希望此举能震动整个数字行业,让更多行业弱者受到尊重和保护。

    内容方面是A8长期以来无法解决的问题,就连其引以为荣的“UGC平台”也始终无法支撑公司内容上的缺陷,所以长期以来侵权问题严重。

    A8单一盈利模式加上大面积的侵权行为将会持续到何时?
  
    谁也不清楚!但是可以断定,如果A8保持现状,继续无视版权,未来一定是坎坷的。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017