注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

优酷网:融点钱、做点事  

2008-07-07 10:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优酷网增资扩股拿到了4000万美刀,据说已全部到位。值得注意的是:又拿到了这么钱,其创始团队仍然是大股东,能做到这点其实挺不容易的。

 

而对于其众多投资方来说,继续追加投资无非只有两种原因:一、物有所值,二、被忽悠了。前者更靠谱一些,毕竟那都是白花花的银子,投资人也不是傻子。

 

钱拿到了,那接着就要做一些事情。

 

一般情况下,大多数网站拿到这么大笔的投资必定会先上演一场公关大战,线上线下大肆烧钱,巩固阵地,开拓疆土,尽可能的扩大市场份额,力争站住第一的宝座。而这些操作无非就是向同行炫耀罢了,实际上帮助并不大。

 

而优酷这回并没有那么夸张的烧钱,古永锵表示:“本次增资扩股获得的资金将会用以持续保持优酷平台技术优势、提升用户体验、加大品牌认知和市场份额。”

 

保证平台技术优势,也就是说会加大技术方面的投资,比较务实,赞一个。

 

提升用户体验,应该做的。再加N多服务器,每台服务器的带宽用以G为单位,看视频像飞的一样,那叫一个“爽”(希望会是这个样子)。

 

    加大品牌认知度,只要满足了N多用户的眼球欲望,自然而然就解决了这个问题。

 

市场份额,这个就不好说了。你想法扩张,竞争度对手也不是吃干饭的。归根究底就是一件事:看谁做的好,看谁能够最大限度的满足用户的需求。

 

谁叫“用户”是“上帝”呢?

 

满足咱们的上帝可不是那么容易的事情。对于视频网站来说:要免费,要有速度,要有丰富的内容,要有互动,总之要让用户玩过瘾。别看就这几条,做好哪一条都不易,大量资金的投入也在所难免。

 

长期以来整个视频分享领域都处于严重烧钱,回报甚微的状况下。很多同类网站由于资金不够雄厚,最终都倒在了前进的道路上。优酷作为视频分享领域的排头兵,自然也摆脱不了这残酷的现实,长期以来也在苦苦寻求有效的盈利途径。

 

目前优酷比较不错的盈利点是在线广告,通过对内容的分析,做到了较为完善的精准投放,再加上拥有庞大的用户群体,吸引了不少广告商。例如:三星、戴尔、联想、中国移动、惠普、李宁、阿迪达斯、盛大、巨人等等都曾在优酷做过广告。

 

虽然得到了许多大广告商的追捧,但是走向盈利之路还是有一段距离。所以继续探索新的盈利途径,深度挖掘潜在客户是十分必要。据了解,目前优酷在上海、广州已经建立了分公司,打算以广开渠的做法解决盈利的问题。

 

艾瑞iUserTracker中国视频网站20085月份监测报告上看,优酷在日均及月度浏览页面、日均及月度覆盖人数均位居视频分享行业第一,并在单位浏览时长指标上大幅领先。再加上拥有数亿人民币的资金储备,稳固在行业第一应该问题不大。

 

优酷的理想:去年说要做刘翔,今年要做姚明,做到高端大气,要在品牌差异化上跟竞争对手拉开距离。其实无论说是要做“刘翔”,还是要做“姚明”,这些都只不过是炒作的一个噱头罢了。安心做自己该做的事,伺候好咱们的上帝,才是正途。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017