注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

“云安全”:用户、网络、技术  

2008-07-21 09:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天,瑞星公司推出了基于网络技术的“云安全”(Cloud Security)计划,同时正式发布了作为该计划重要组成部分“卡卡上网安全助手6.0版”。

   “云安全”(Cloud Security),名字很新鲜,概念也很新鲜。瑞星计划:将用户和瑞星技术平台通过互联网紧密相连,组成一个庞大的木马/恶意软件监测、查杀网络;使用的者越多,使用者就越安全,而整个互联网也就更安全。

每一个“瑞星卡卡6.0”的用户都为“云安全”(Cloud Security)计划贡献力量,同时分享所有用户的安全成果;每个用户都成了新木马的监测点,数千万用户的电脑将组成一个超大的木马病毒监测网;每个用户贡献力量的同时也在得到别人的帮助,分享与奉献交织在一起。

用户+瑞星技术平台+互联网=云安全,1+1+1=1的运算的确挺有意思,三者通过技术紧密的联系在一起,瑞星此举很前卫,在其行业内也是领先的。

目前,电子邮件带毒、即时通信工具带毒、网上下载的电影、MP3带毒、网页上被植入木马等等,每天数以万计的“毒”在网上飘着,而其中大部分是木马病毒。事实摆在眼前,基本上只要电脑接入互联网,就面临木马病毒的威胁。如果说是专业人员,可以利用专业技术决绝这些问题;而普通用户,基本上只能任木马病毒摧残的份。

与其被动挨打,倒不如主动出击,与木马病毒常年的战争中,瑞星一直冲在最前面,而此次“云安全”计划更为凸显了瑞星的一贯作风。与之前相比,“云安全”计划则可以看成是由点到面的转变,每个用户都是一个点,成千上万的用户则形成了面。如果一切顺利的话,以后的互联网则会变得更加的安全,大家也比用再担心被木马病毒所骚扰。

作为安全厂商来说,长期以来面临许多方面的因素限制了其发展的速度,主要有以下三大难题:如何快速地截获大部分木马病毒;如何分析处理海量的木马病毒;如何把木马病毒解决方案推送到每个客户端;如何解决这些问题长期以来更是困扰着各大安全厂商。

瑞星此次“云安全”计划通过互联网很巧妙的解决了这个问题,也使其从一家单纯的软件公司开始向互联网转型,此举是整个行业模式的巨大革新,更是整个安全行业突破围城的尝试,希望能够一切顺利。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017