注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

6月12日,A8带来的又一次地震  

2008-06-06 19:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    A8数码音乐控股,一个不错的音乐网站,一个靠SP过活的公司。

 

    SP行业的现状大家都很清楚,近几年来一直在走下坡路。各部门的监管、移动运营商自身的深度参与,双重挤压之下SP行业已经步入了寒冬。艾瑞咨询的一份调研显示,中国2007年的SP市场增长率为20.5%,与2005年巅峰时42.6%的增长率相比,已大降50%,更为悲观的是艾瑞预计今年SP的增长率将继续下降到16.8%

 

A8方面的材料显示,2005年至2007年的净利润分别为4099.7万元、3928.8万元、5523.7万元人民币。更值得注意的是,2007A8音乐约2.86亿人民币的总营收中来自音乐内容相关服务收益达1.97亿人民币,占总营收的69%;其中,手机音乐服务创造了1.825亿人民币的收益,占整个音乐服务类收入的92.4%

 

    由此可见,SP业务的收入依然是A8支柱来源。过分依靠SP收入的现实,导致A8与大多数SP企业一样无法摆脱对移动运营商的依赖。

 

A8音乐的预览资料显示,其2007年收入的86.3%13.4%分别来自与中国移动和中国联通的合作,这种来自移动运营商政策的不确定性,为A8埋下了一颗随时都可能爆炸的定时炸弹,风险是巨大的。

 

     大家也都知道A8曾赴纳斯达克,结果不幸流产,如今又赴港上市。说到这,不得不提一下曾因SP风光无限的TOM在线,如此强大的公司到头来也只好选择了退市。作为同类的公司A8,此时赴港上市确实不是什么值得期待的事情。

 

  据说A8上市是依靠3G美好的概念,可是3G距离我们还是有一段时间。据业内资深认识判断,国内3G牌照将会在今年第四季度或者明年年初发放。由此判断3GA8创造利润的事情在短时期内不会有十分明显体现,也就是说至少在这半年左右时间里A8还只能靠SP

 

而电信的重组,对于之后的SP业务一定会产生一些影响,对于A8来说无疑是雪上加霜。所以A8以后想继续依靠SP挣大钱,基本没戏。

 

A8的招股价可能在1.66-2.38港元之间,90%国际配售,10%公开发售。那这10%基本上是100%套牢,而90%基本上是100%套现走人。所以,散户一定冷静!所以,散户千万别买!

 

以上言论仅适用于:饱受套牢之煎熬的散户朋友!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017