注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

详解:A8的千年套牢计划  

2008-06-05 09:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文的副标题为:3G很美好!A8很不错!散户很危险!

问:A8是什么?
答:A8数码音乐控股,音乐网站,SP。

问:3G是什么?
答:全称为3rd Generation,中文含义就是指第三代数字通信。

问:A8上市是好事吗?
答:是好事,对于A8来说是好事,对于做音乐人的来说没准是好事。

问:A8现在靠什么挣钱?
答:SP,一个没落的产业。

问:A8上市靠什么?
答:靠3G美好的概念和忽悠。

问:A8在3G上面做了什么?
答:与香港3G运营商合作在3G网络上运营;与内地手机生产商合作,开发了播放器软件,用户可通过置于手机终端的软件获取A8的音乐服务。

问:3G真的能给A8带来巨大的营收吗?
答:未知数,谁也不能说一定能,但股票套现一定能。

问:那为什么还有很多人说A8上市很有前途的呢?
答:那些都是说给投资人看的,公关稿件而已。

问:那我该不该买A8的股票呢?
答:如果你是散户,千万别买。

目前A8面临着或须对提供不当或非法内容负责,且目前未必能对其服务的知识产权提供足够的保护。还有就是A8着重的UGC原创音乐平台如果一旦出现内容短缺,A8业务将受到直接影响。此外A8目前并不存在优秀持久的音乐内容,这些都极大关乎了其业务的发展。

如果说A8去收购唱片公司来解决版权等内容上的问题。目前看来也是不太现实的,上市所募集的现金的应用尚不明朗,大有公司持有股份者套现离场的可能。

作为A8目前的主盈业务SP,这种服务风险太大。据艾瑞咨询的调研显示:中国SP市场呈现逐年下滑态势。所以A8以后想靠SP挣大钱,基本上是不可能的事情。

作为公司,一旦上市则必须为股民负责,而不仅仅是为了几个大股东,但是A8目前的盈利能力与发展前景都不大明朗,所以他负不了责。

以上言论仅适用于:饱受套牢之煎熬的散户朋友!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017