注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

酷溜网、六间房、你们要注意了  

2008-06-12 17:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“版权”始终套在互联网公司头上的紧箍咒,谁也不知道什么时候哪位师傅会念叨起这让人头疼的咒语。

 

无论公司大小均不同程度的受到“版权”问题的影响:百度摆脱不了这个问题,MP3搜索始终被追着告;迅雷也摆脱不了这个问题,因盗链被屡次告上法庭;视频网站更是摆脱不了这个问题,由于绝大多数的视频均是电影、电视剧之类的版权音像制品。

 

    视频网站虽然目前困扰于《视听许可证》,但随着广电总局先后审查通过,大部分视频网站拿到牌照都不成问题,一旦拿到就稳定三年,基本上不出现大的原则性问题,以后应该也不会被取消资格。

 

现在几乎所有的视频网站,电影、电视剧都是其主要的流量组成部分。在过去一段时间里,已经有多个网站因视频节目版权问题而被起诉。为了解决潜在版权纠纷的问题,一些较为富有的视频公司则会与版权商进行内容合作,例如:土豆网、优酷网等视频网站。

 

还有一点就是广告商在投放广告时均会考虑到节目内容对其品牌的影响,所以大多都倾向于投放正规出版的电影电视剧的插播广告。因此,获得正版的电影、电视剧版权授权就成为了视频网站进一步健康发展的必要条件。

 

听朋友说:有版权商正准备发起一轮严厉版权诉讼,目标好似是酷溜网、六间房网,原因是他们存在严重侵权现象,对簿公堂应该是在所难免了。

 

虽然目前已经有许多的视频网站拿到了《视听许可证》,但是这并不等同于拿到了“免死金牌”。如果在版权问题或其他相关问题上出现严重过失的话,不排除监管部门提前吊销许可证的可能。

 

而作为监管机构的广电总局,为了捍卫知识产权、保护广播电视电影产业的权益,也必将会对视频网站的内容进行严格的监管。相信一旦某个比较前卫视频站试图试探监管部门底线的话,结果一定是吃不了兜着走。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017