注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

A8的不安定因素  

2008-06-11 16:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于A8的主盈业务是SP,而SP业务这些年来一路下滑,可谓是一年不如一年。近期电信的重组也将多多少少对SP产生影响,对于A8来说在营收方面必定也会受到一定程度的打击。

 

SP时代过去了,另一个潜在的隐患始终危及着A8的安全——内容。

 

在内容方面:A8音乐网面临或须对提供不当或非法内容负责,且目前未必能就其服务的知识产权提供足够的保护。

 

 A8方面曾对外宣称:A8音乐网的内容有不少来自草根阶层的音乐创作者提供。尽管其不愿透露来自原创音乐和其他版权音乐下载量的比例,但有业内人士分析,其原创音乐的下载已占据相当数量。而一直以来A8都是依靠“UGC--草根原创音乐平台”提供的原创内容才使得其暂处于行业领先的位置,一旦UGC原创音乐平台出现内容短缺,A8的业务必将会受到很大程度影响。

 

 

A8招股书显示:A8电媒目前有员工200多人,其中销售及市场推广人员104人,占到近一半。真正做原创音乐制作及营业的人员20人,仅仅只有10%

 

公司的原创音乐制作及营业的人员仅仅只有20人,这意味着A8自身不具备强大的音乐创作实力。A8音乐在风险提示中也坦承,由于公司很大程度上受益于UGC平台,也就是说很大程度上依赖“草根阶级”的支持。

 

A8在短时期内应该也不会在内容方面有什么大动作,在较长时间内将会继续花钱购买版权、有偿寻求内容合作,A8将为此支付相当一笔费用,内容成本必将占据公司成本支出的很大一部分。

 

    音乐潮流瞬息万变,如果A8不能得到优秀的流行音乐作品,而只单纯依靠“草根阶级”的接济,那么A8在音乐市场上必定很难保证其目前所拥有的市场份额,生活也将更加的坎坷。

 

    总而言之,A8现在的情况不容乐观:SP业务的下滑,内容方面的不稳定等问题都使得A8的前途更加的渺茫。

    明天就是A8上市的日子,散户朋友们切记,别买!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017