注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

白菜价的奇迹  

2008-04-09 22:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    CN域名1块钱即可注册已经持续了近一年的时间,期间一直受到大家的追捧。

 

    CNNIC最新统计数据显示,截至20082月底,我国CN域名注册量已突破1000万大关,注册规模直逼德国DE域名,成功晋级全球千万级域名之列。据统计,目前世界上仅有四种域名注册规模超过千万,其中CN域名增长尤为迅猛。

 

    CNNIC相关数据显示:2007年初CN域名注册量为180万,6月底突破600万,11月底刷新至800万。面对CN域名450%的增长奇迹,ICANN总裁保罗·图梅也不得不感慨:“中国互联网发展速度令人惊讶,CN域名的发展更是一个奇迹!”

 

   CN域名注册的迅猛增长,原因很多。

 

政府、国企、高校和众多对网络比较重视的企业基本上都启用了CN域名。还有就是很多炒域名的机构、个人抢注了很多的CN域名,从而直接导致CN域名的注册量飚升。

 

   目前CN域名的发展其实并不健康。机构、个人近似疯狂抢注,对于CN域名的发展不是一个好的现象。目前CN域名的现状是注册量很高、使用率相对较低。

 

虽然CN域名目前是处于一个亚健康状态,但是并不影响众多国内、国际大公司对它的重视。

 

    国内大型视频分享网站六间房启用了6.cn;360安全卫士启用了360.cn;P.cn个人门户启用了P.cn;阿里巴巴香港上市时也是通过CN域名发布信息,他让全世界了解中国的电子商务……

 

    还有很多的国际大公司为了更好的在中国寻求发展也都相继启用了CN域名。

 

Mysapce进入中国起用了CN域名;Google在起用Google.cn的基础之上不惜重金购得的G.cn作为其在中国境内宣传的众中之重;亚马逊也不甘落后,开通了amazon.cnFacebook更是在尚未进入中国市场之前就启用了CN域名。

 

由此可见CN域名已经成长为跨国企业用于打造网络品牌重要手段。CN域名的全球主流化应用,也为企业在世界互联网上塑造中国网络品牌提供了契机。CN域名将成为中国企业参与全球化网络经济竞争的重要工具。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017