注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

开屏有风险、使用需谨慎  

2008-04-07 10:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    电脑是我们每天会接触使用的科技产品。自打从商店里把它买回家,连上神奇的互联网,铺天盖地的文字、图片、音乐、视频便随着鼠标的移动、点击展现在我们的眼前,丰富我们的网络生活,其中不乏有各式各样的广告存在。

 

    桌面是人机对话的主要接口,也是人机交互的图形用户界面。它主要由三个部分组成:常用图标、系统菜单和任务栏。大家通常会把自己喜欢的照片或者精美壁纸设置成桌面,为生活增添一些色彩。

 

你可以千篇一律Windows-LOGO、也可以放上与家人在一起的温欣一刻、也可以是自己喜欢的任何别的图案,不同的壁纸表达我们不同的心情,就像是个性签名一样。

 

    这块表面上看似平静的地方,其实也不是那么简单。一直以来有很多人都在想方设法的利用桌面作为传播的平台,从而达到宣传的目的。

 

目前基本上还都是制作一些精美壁纸,在上面打上各自公司的LOGO、网址或者别的词汇。例如:YAHOO就是其中代表,在他邮箱里的经常会有这样的操作。

 

    不过目前也只是停留在内容方面,用精美的壁纸作为各自的卖点吸引用户,而实际的宣传效果并不是十分明显。

 

    最近发现一款名为“开屏桌面画报”的软件,他是由一个叫做开屏传媒的公司制作的。其自称是:“一个全新概念的媒体形式——屏媒体。它打破了传统的互联网媒体形式,以屏媒体的概念开创了全新互联网媒体形式,通过电脑屏幕、手机屏幕等,以屏媒体的方式为广大互联网用户提供综合数字化内容服务。”

   

  而实际上是利用“开屏桌面画报”将电脑桌面作为传播媒介,向用户提供其预先准备好的广告图片、其中甚至搀杂着网站连接,如果不小心点击就会弹出一个暮生的网页。

 

  表面上看似与分众传媒一样,同样是基于受众的闲暇时间进行信息的传播,其实不然。

 

    分众的广告,基本上是在写字楼、电梯间、餐厅等公共场所,人流量较大的场所。并不会给我们的生活带来任何不便,所以也不会引起大家对他的反感,属于被动式的信息接收方式。

 

    而“开屏传媒”呢?他不是在公共场所,而是在我们自己的一亩三分地上耀武扬威。这样多多少少会给我们带来有一些影响,尤其是在开机的时候,必须贡献出近17M的资源。

 

现在电视广告有时会让人忍无可忍,这种桌面广告呢?

 

其实他还存在一个安全隐患的问题,那就是其所展示的精美图片中竟然有网页连接的存在,这样对我们来说是一个潜在的风险。因为我们不知道这个连接的背后是什么,万一是一个不健康的网站,再度上演很黄很暴力,那可怎么办啊?

 

    如果您真的想去赶个时髦,享受无数精美壁纸带来的视觉冲击,也可大胆的往前冲。可是我要提醒您:开屏有风险、使用需谨慎。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017