注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

淘宝网是磨?还是鬼?  

2008-04-11 23:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的规则、新的模式,淘宝正在努力的向着金钱的大门进军。

 

此次清尽全站资源向B2C业务倾斜,从首页的大横栏到导航栏,甚至商品搜索结果,这些充分证明了淘宝要挣钱的决心。

 

为了盈利,淘宝网火急火了的推出了B2C业务,之前只是草草的做了一个新的评价规则来铺垫。新的规则引发大批卖家的激烈反对,也造成了部分卖家搬家去了其他C2C网站。

 

无论是买家、还是卖家都对淘宝近期的种种做法多多少少表示了不满、失望、抗议。可淘宝似乎并不把这些放在心上,也许这会眼里只有“钱”吧。曾经注重用户体验的淘宝荡然无存,取而带之的是B2C巨大利益。

 

B2CC2C两种商业模式放到同一个品牌网站上经营,必定会造成相互之间的残酷竞争,用户不满、用户流失一定是不可避免的。

 

B2C的加入,必将导致C2C平台流量的大量流失,也一定会导致C2C平台的交易量受到较大程度的影响。曾经众多店主一次又一次向淘宝屈服,从刚开始的Alisoft网店版费用,之后的旺铺费用,接着的保证金,又到最后的直通车广告费。

 

众多店主一次又一次的忍让,因为淘宝需要生存,大家也都能够理解。可是万万没想到,如今却让曾经全心全意支持你们的人们置身于水生火热之中。你们有没有考虑过他们的利益?

 

淘宝网不能太绝情,做过河拆桥的事情,结果大家都清楚!对于现在的淘宝,用“有钱能使磨推鬼”形容真是再合适不过。

 

淘宝网,你是磨?还是鬼?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017