注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

百度Hi的真正妙用  

2008-03-28 10:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所有的人看到这个标题的时候一定都会说同样的话:“废话。百度HI不就是即时通信工具嘛。傻子都知道,还要问!!!”

 

我也完全认同大家的观点,“百度HI”的的确确就是一款IM工具,但他不仅仅只是一个IM工具。

 

大家都知道QQMSN是国内领先的两个同类产品,其中QQ大众化、而MSN相对高端。QQ是占有中国绝对市场分额的产品,而腾讯也正是依仗着这么一个产品作到了现在年营业额36.17亿/年,难道你还会认为QQ只是一个IM工具吗?

 

现在百度HI也近入了这么一个看似已经没有多余市场的空间,你认为他会起到什么作用呢?会不会打下一片疆土?会不会也使百度的营业额作到36.17亿/年,甚至更多呢?这些都不是没有可能的,至少百度HI的出现会加剧整个中国IM市场竞争的激烈程度。

 

接下来我们来说说“百度HI”,试用之后觉得他有以下几个特点:

 

一:简洁,各个环节都一目了然。

 

二:界面上有“百度一下”字样,其实是个两用搜索,可以查找自己的联系人、可以当“百度网页搜索”来使用,很容易就可以给百度带来流量;

 

三:绑定百度空间,在好友的相关操作中有所体现;

 

四:邀请三十个好友就可以建一个群,这点比QQ要容易多;

 

五:百度HI可以进行离线操作,当然只能看看聊天信息,友好资料而已,与新版的QQ雷同。

 

目前百度HI只能以好友邀请的形式进行激活使用,上面说的第四条导致他很容易就可以建立N多的群组,每个百度Hi的用户都可以在短时间内不用付费建立自己的群组。假设网友都比较积极,那么百度HI的用户量就有可能会按照几何倍数成长而迅速扩大。

 

最近百度空间也有针对性的做出了一些调整,应该是为了迎合HI的登场所做的准备。

 

有部分业内人士说百度HI:名字不好、BUG多、没前途等等。

 

可是我认为这些都不重要,毕竟是刚刚开始。最重要的是他近来了,既然在这个市场里就一定会有动作。大家密切关注就好,不过千万不要因为他是“百度HI”,接着你就“HI”。

 

李彦宏曾说过“百度仍将专注于关键词搜索业务”。百度副总裁俞军也对外表示,百度Hi更多所要充当的角色是百度日后将要开展的C2C业务一个维系与用户间联系的纽带作用,该产品并非将取代QQMSN作为目标,而是为C2C业务提供平台支持,以减少交易壁垒。

表面上看百度似乎只是把Hi定位在C2C的辅助工具,而我认为这只是一个烟雾弹,想转移大家的视线,最主要的是想让QQMSN减少对百度Hi的敌意。用“名修战道、安度沉仓”来形容百度的计策是再合适不过了。

 

之前百度拿到新闻牌照,而并没有大张旗鼓的构建新闻团队,只是小范围尝试;宣称进入C2C市场,可是一直都没有什么动作,似乎在等待什么;然后收购了傲游;接着又出了百度Hi等等。一步一步的动作,表明了百度正在默默的构建着一个百度心目中的帝国。百度Hi也将会是整个计划中的一条主线,就像现在搜索一样的重要。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017