注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

21世纪最缺的是什么?人才!  

2008-03-26 09:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   21世纪最缺的是什么?人才!”这句电影台词一语击中目前不少企业的要害,当然互联网企业也不例外。

 

    目前行业竞争如此激烈,具有高素质的专业人才是各个公司追捧的对象。在各大招聘网站上总是布满招聘信息,神秘的猎头也四处寻觅优秀人才,可是结果大多都不禁仁义。这是因为目前绝大多数有经验、又有能力的人才都是互联网从业多年的人,而这些人中大多数都是各公司中层以上管理者。自然公司都会对这些“人才”视如珍宝,倍加关怀。

 

    众所周知2007年底中国互联网成为全球第二大互联网市场,预计在2008年就会成为全球网民规模最大的国家。据iResearch艾瑞咨询推出的《2007-2008中国B2B电子商务发展报告》数据显示,07年中国通过B2B电子商务完成的交易额达到21239亿元,较上年增长65.9%

 

面对日益发展互联网经济,在传统渠道上拼杀的企业已经开始把视线转移到了网络上,自然对人才的需求会日益增加。所以说目前互联网的人才是稀缺的,其中从事网络营销的专业人才也存在很大缺口。网络营销以其低成本,高效率,规模化正在逐步取代了传统营销,成为是现代营销的主流。

 

    信产部电子人才交流中心已于近日下发了一则关于《关于组织实施网络营销学院项目的通知》,网络营销工程师首次被纳入认证,据悉这是目前国家第一个互联网市场类人才培养项目。

 

    《通知》称,随着互联网的发展,信息化对社会经济和国民生活影响越来越大,信息化人才是推动信息化科学发展的根本,培养合格的、符合社会经济发展需求的网络营销人才是推动信息化与工业化融合、促进产业又快又好发展的重要工作和任务。

 

    与此同时我国待业的高校毕业生也在逐年增加,2008年全国高校毕业生人数将达到创纪录的559万人,比去年增加 64 万人,增幅接近 13% 。截至去年91日, 2007年全国普通高校的应届毕业生有超过 140 万人未能如期就业,就业形式的残酷不言而寓。

 

    信产部此举是件好事,一则:为行业解决了人才稀缺的问题,二则:为大学生就业方面做出了更加实际的举动。

 

 

    网络营销工程师是什么?

 

信息产业部和网络营销学院联合推出,通过学习真实的网络项目实践,迅速掌握网络营销的基本工作方法与流程、最前沿的搜索引擎优化(seo)技术,网络调研与广告优化投放技巧,博客营销、新闻营销、论坛营销以及病毒式营销的操作流程与技巧。

    
由信息产业部发网络营销工程师证书,也是全国计算机专业人才证书。

    
通过《网络营销工程师》考试的考生,掌握网络营销的方法和技能,熟练掌握网页制作和网站建设,网络广告策划,搜索引擎营销,网络整合营销,营销型网站策划与实现,外贸网站建设和推广等专业技能,熟练运用SEMSEO技术指导网站建设和网站运营等综合技术。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017