注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

给“爱帮网”的一点建议  

2008-03-24 21:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近“爱帮网”开始涉足WAP领域,做起了手机搜索。这让我想起了GOOGLE之前也大张旗鼓的向手机市场进军的场景。

 

   “手机”早已成为大家生活中必备的科技产品,很多人都离不开手机。如果出门忘了带手机,有些人一定会觉得心里空荡荡的,可见手机的重要性。目前中国有5.2亿手机用户,这个数字要比互联网用户大许多。据中国互联网络信息中心(CNNIC)刚刚发布的《第21次中国互联网络发展状况统计报告》,截至20071231,我国手机网民数为5040万人。

 

   正是因为以上的数据,导致无数的人成为了这个领域的先驱者,当然目前也有许多人已经成为了的先烈。在此,我们向那些已经倒下的先烈们默哀三分钟。

 

   好,三分钟过了。接着进入下一环节。

 

   我个人认为涉足WAP,并且牢牢抓住才是“爱帮网”唯一的取胜之道。因为生活涉及到方方面面,人也总不会在一个地方一直呆着。

 

   如果爱帮网单纯的在互联网上进行运做的话,无疑已经没有什么优势可言,虽然“爱帮网”的概念比较吸引人。目前他唯一的优势就是所谓的行业领先性,但是在“生活搜索”方面:百度、谷歌(Google)、酷讯等网站早已进行了尝试,并且都取得了一定的成绩,所以他的行业领先性也并不是很牢靠。

 

   为了对爱帮网推出WAP手机搜索服务有更深的了解,我通过GPRS手机浏览器登录wap.aibang.com。在爱帮网手机界面上,可在目录中先选定城市,然后输入具体地点,再选择所要查找的生活服务,就可以找到附近相关的商家。搜索的结果中包含商家的基本信息、交通路线、网友点评等信息。说实话:产品设计的比较人性化,挺好。

 

   与互联网相比,手机拥有更广泛的用户基础、携带方便、普及率高,对于承载起“生活搜索”的职能没有太大的问题。当没有条件登陆互联网的时侯,通过手机搜索相关信息无疑是一个很不错的选择。

 

   看着目前的爱帮网,让我想起了中国电信旗下的“号码百事通118114”,当初他开始做的时候也是风风火火。可能是因为大企业的通病,目前这个项目做的并没有想象中的那么好,至少“http://www.118114.cn”这个网站并不怎么样。

 

   为了避免爱帮网也从先驱变成先烈,我建议要好好研究研究“电信”的这个案例,其实你们模式差不多。还有就是要深度挖掘本地合作伙伴,先从大城市开始,利用手机这个便携的平台使自己在“生活搜索”市场中站稳脚跟。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017