注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

“垃圾邮件”判刑20年,“垃圾短信”呢?  

2008-03-18 10:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有消息报道,在美国被检控方斥为“垃圾邮件之王”的美国网络商人罗伯特·艾伦·索洛韦14日在法庭上认罪,承认自己通过邮件和电话实施欺诈并逃税。其或将由此面临20年监禁。

 

  据报道,现年29岁的索洛韦被控自2003年起通过位于华盛顿州西雅图的“纽波特网络营销公司”向网络用户发送大量电子广告和垃圾邮件, 从中非法牟利。由于他发送的垃圾邮件数以千万计,联邦检察官因此称他为“垃圾邮件之王”。

 

  检察官表示,法庭将于今年6月对索洛韦做出判决。除支付赔偿金外,他还可能面临20年监禁。 索洛韦被认为是当今世界上制造垃圾邮件数量最多的10人之一。

 

    17日的消息,据国外媒体报道,中国官方媒体中央电视台在世界消费者日(3.15),报道垃圾短信猖獗现状,节目中重点曝光分众传媒(Nasdaq: FMCN) 旗下分众无线占据中国80%垃圾短信市场。据分众传媒的稽海荣介绍,分众无线目前正在筹备上市,收购一些从事无线短信群发业务和短信广告的公司。

 

据其他中国媒体报道称,分众无线在郑州地区每天发送2亿条垃圾短信广告。稽海荣称分众公司不允许下面子公司从事垃圾短信业务。如此巨大的信息量,同时也一定带来了巨大的利益,如此明显的操作,总公司怎么可能不知道呢?你说是“不允许”,我认为是“默许”才对,别再强颜欢笑了,说点事实吧。

 

千万计的“垃圾邮件”可判20年的监禁,那“2亿/日”的“垃圾短信”又当如何呢?

 

    分众无线作为目前国内的无线领域的代表,“中国垃圾短信之王”的美名也是当之无愧。

 

    获此“美名”,竟然还在筹备上市,打算收购一些从事无线短信群发业务和短信广告的公司。难道觉得“2亿/日”还不够强大?打算把自己的修炼到“5亿/日”才甘心吗?

 

    该收敛收敛了,回头好好想想自己是不是需要检讨一下,然后向全社会发个道歉信之类的。让我们的生活少一点烦恼,在此我仅代表所有受到垃圾短信骚扰的手机用户向你们说声:“谢谢啊!”

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017