注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

优酷携手MySpace中国寻找新大陆  

2008-03-14 13:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    视频网站一直都在苦苦寻找更好的获得盈利,同时还不能影响用户体验。目前还上在人间的视频网站基本上都是靠传统固定广告位和在视频前后增加片头片尾插播广告的方式来达到盈利的目的。虽然这样能够解决一些资金来源的问题,可是对于视频网站这种需要消耗大量服务器、带宽的网站来说是远远不够的,所以目前视频网站大多数还是需要依靠融资来解决生存问题。

    一旦其资金链断裂,后果无疑是很凄惨的。怎么样才能找到一个新的方式来巩固、提升自我价值,则成为一个很棘手的问题。

    近期国内最大的视频分享网站“优酷网”正式宣布与交友网站“MySpace中国”达成独家战略合作伙伴关系。

    此次合作,MySpace中国借助优酷网的技术支持与内容资源,推出了其视频频道(http://MySpace.youku.com)。用户可以通过视频频道直接上传视频文件,还可以在“视频焦点”栏目中分享优酷网每日更新的视频内容。此举不仅可以丰富了MySpace中国自身内容,还可以更大程度的调动网友的创造性和互动性,对其在中国的本土化推广有着很重大的意义。

    我认为MySpace中国与优酷网此次合作是具有行业影响力的一次大胆尝试。

    据优酷网CEO古永锵透露,此次与MySpace的合作与以往有所不同,此次合作涉及到具体的收入分成,也就是说这次合作会给双方带来一定的经济利益。古永锵还曾对外表示,在08年希望探索更多的业务营销模式,“07年抓用户,今年抓营销”,与MySpace的合作充分证明了这一说法。

    而目前MySpace中国正处于一个快速发展的阶段,我也在上面开了帐号,注意到MySpace上好友“吾空”的朋友数量,一周左右前大约是170万左右,而今天已经达到了189万之多。“吾空”是用户注册MySpace后第一个“好友”,除非用户强制删除,否则“吾空”始终是任何一个用户的好友。也就是说,MySpace中国的大概拥有200万有效用户,而短短地不到一周之内,增加了超过10万众,发展速度惊人。MySpace中国CEO罗川此前在2月举办的一次新春沟通会上,曾透露希望2008年内MySpace的用户能够达到1000万,我看有戏。此次联手优酷推视频频道,应当可以看作是快速发展用户量与探询一种新的商业模式的一个布局。

    目前优酷网已经成为国内“视频分享”网站的佼佼者。近期也进行了一系列的动作,与MySpace中国的合作、成立上海分公司、启动华东营销战略、还有下个月有望成立的广州分公司,种种迹象表明优酷网为了占领更多市场正在加快全国布局的步伐。而此次与MySpace中国的合作更是其中最大胆的一次尝试。

    两家公司同时作为第一个“吃螃蟹的人”尝试这种全新的模式,希望他们能给我们带来一些惊喜。

    优酷网选择了MySpace中国,其实最重要的一点:MySpace是一个具有国际知名度的品牌。MySpace中国的全球用户连通性和完全本土化的网站运营,使其拥有一个更加开放的网络平台,所以此次合作可谓是强强联合。

    双方联手为互联网开辟了一种新模式,相互补充应该可以有效的提升了自身的品牌价值,这种大胆的尝试的确让人感到欣喜。这也是作为视频网站与交友网站在国内首次开启深度合作,希望其能获得预想的效果,为同行做一个表率,探询出一个行之有效的道路,以供众多同类型网站参考借鉴,使中国互联网的发展更进一步,使中国网民能够获得更加丰富的网络体验。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017