注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

你会相信“周鸿祎”吗?  

2008-03-12 16:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这些天周鸿祎一系列的动作使奇虎再度成为行业关注的焦点。360.cn域名的启用、3.6亿巨资投入360安全卫士、奇虎改版、360安全卫士独立运营。

 

    可是为了一款已经很成熟的产品动用3.6亿,如此庞大的资本来运做仅仅只有4M的安全软件,确实让人为这个数字感到惊讶。冷静下来想想,周鸿祎一定不会仅仅为了打造“360安全卫士”这个品牌而做如此之大的动作?一定有别的内容。

 

    根据艾瑞的最新数字显示,目前360安全卫士的用户量已经超越瑞星和卡巴斯基,成为用户群最大的安全软件。这么一个国内安全软件的佼佼者,而且360安全卫士的团队规模并不大,他们真的需要这么多的钱来扩充阵容吗?而且360安全卫士自身并非不盈利,以他目前的盈利方式完全可以支持独立后的公司正常运做。况且还有像瑞星,卡巴斯基,优化大师,以及“装机必备软件”里所推荐的众多软件,这么多的客户完全能够保证360安全卫士的正常独立运营、发展。

 

   “奇虎董事长周鸿祎曾表示,360独立运作是因为当前木马病毒泛滥成灾,背后有着巨大的利益链支撑,要想给予全面绞杀,需要足够的人力投入和技术积累。此次注入新公司的3.6亿元将主要用于研发和人力支出。”这些言辞似乎在向我们暗示着什么,他要做杀毒软件?也许这才是他动用3.6亿的根本原因。

 

    纵观目前360安全卫士的飞速成长,正如周鸿祎所说“好的产品自然会得到网民的欢迎”。这不仅又叫我回想起以前同样是一款全国网民无人不知无人不晓的好产品“3721”。

 

    3721360相比,同样是不向用户收费,同样是拥有庞大的用户量,前者最终因为利益的关系成为国内知名的流氓软件。正是因为3721的声名远播,导致周鸿祎曾一度被称为“流氓软件之父”,直至今天还时常有人提起。正是因为这个事情导致其多年来在业内都被大家视为另类。

 

    而且在这次360安全卫士宣布独立的事情中还有一个很有意思地方,那就是360安全卫士独立运营之后公司的负责人由“傅盛”来担任。作为之前的360项目负责人,傅盛来坐这个位置,也许在大家看来是个合情合理的事情。可是我觉得不是这么简单,想象当初3721被雅虎收购,之后在雅虎搞出来一个3721的翻版“雅虎助手”,虽然说两者都有完全相同的流氓特性。可是大家都不会把“雅虎助手”的事情那么直白撤到周鸿祎的身上。

 

    这次“傅盛”来做360安全卫士的主持,也许正是周鸿祎为了在以后某一天360安全卫士突然变质的时候预先准备的一块挡箭牌吧。在360的发布会上,徐志斌老师和其他人士都对傅盛说:“傅盛,压力不小啊。”的确,少帅的压力是很大啊,3.6亿投资和一个未知的头衔。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017