注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

“百度”为何要收购“傲游”  

2008-02-25 18:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天看到传言:百度收购傲游浏览器

    大致内容如下:

  据消息人士透露,百度已于近日秘密收购了国内使用率较高的傲游浏览器开发公司:傲游天下科技有限公司,具体收购金额不详。

  消息人士称,此前傲游浏览器与透过国内最大的网址之家hao123.com间接与百度进行合作,默认中文搜索一直是百度搜索。直至07年4月,傲游浏览器突然与Google进行
了合作,有消息透露Google对傲游给予了百万美元的投资,从而获得了该公司的小部分股权,从而促成了此次合作。

  而百度近日秘密收购了该公司,该人士称这是百度针对Google的一次反击行为。
----------------------------------------------------------------------------
    其实看到这个标题的时候并没有让人感觉惊讶、兴奋的感觉。

    先撇开GOOGLE一方面的情况来说,百度在04年拿下hao123之后,流量有很长一段时间在流量上获得了较大幅度的增长。在几年以后始终保持着如此之高的流量。之后百度陆续开发推出了很多的产品,可是真正很成功的还是百度开始做的那些。虽然是内容多了、可以使用的功能也多了,但是在流量上并没有较为明显的变化。

    同时腾迅的增长也是领百度不可忽视的一个部分,腾迅的TT浏览器的安装量之庞大是众所周知的。腾迅拥有QQ、TT等一些用户庞大的软件。以后的www.qq.comwww.soso.com的增长量也是不可小视的。

    百度IM即将上线能否给百度带来预想的效果大家都不好预测,而收购一个大用户群的浏览器是一个更加直接更加现实的策略。

    收购了傲游此举可谓是意义重大,即可巩固其在中国的搜索市场,而且还可以给自己的IM工具寻找一个好的推广平台。

  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017