注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

中国雅虎:金牌垫脚石  

2008-01-31 23:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国雅虎是块非常不错的金牌垫脚石,其成功的让阿里巴巴踩着他上市了。当然以后还会被阿里巴巴旗下其它公司继续利用,而下一个踩着他上市的会是谁?

        淘宝?淘宝+支付宝?淘宝+支付宝+阿里妈妈?等等各种组合?

  回想一下,2005年雅虎以10亿美元的价格收购了阿里巴巴40%股份,同时将雅虎中国并入阿里巴巴。其实那时中国雅虎就已经注定了他在中国的命运 。

        阿里巴巴拿到中国雅虎就没有将其打造成一个国内一线品牌的想法。而至今雅虎与阿里的电子商务体系似乎也没有什么成功的融合。而多次的变脸,频繁的换帅,两年多的时间一直都没有让人满意的表现,各中原由相信只有马云一人知道。

       前些天阿里巴巴放出关于中国雅虎的消息,他们又整出来一套新三大中心:新的搜索技术、P4P(按效果付费)运营中心和媒体销售中心。

      还说:2008年,中国雅虎必须成为一家“创业”公司!为此必须进行精兵简政,必须进行心态调整、业务调整和组织调整,以便于能够轻装上阵。

      中国雅虎难道要再次潜心修炼“如来神掌”?还是继续之前已小有成就的“嫁衣神功”?

      精兵简政,调整业务重心,又一次变脸的宣言!(在此我们不对其新三大中心做任何的讨论)
 
     很明显此次重大调整,阿里巴巴的用意不仅仅在于试图将雅虎的搜索技术向阿里巴巴其下各子公司传递,而对中国雅虎则继续持续了两年多的整合促进,同时也希望完成雅虎新赢利点:P4P(按效果付费)的探询。

      按照我个人的理解:阿里巴巴此次对中国雅虎的重大调整可以通俗的理解成为他在从中国雅虎抽血向旗下各子公司输入新鲜血液,而让中国雅虎自行造血来试图焕发第N春。

      可是我认为非也非也,中国雅虎将继续他金牌垫脚石的成功之路。

     愿望总是好的,可是结果不一定会像愿望一样美好……中国雅虎一路走好……

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017