注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明明

feelnews

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北京折腾的安徽人

文章分类
网易考拉推荐

我的个人门户--初体验  

2007-08-31 17:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

刚才在论坛里游荡的时候看到一篇文章,写的是“个人门户”,觉得挺新鲜的。

那篇文章说个人门户能给我们提供一个自主的个人主页,还有许多的功能可供使用,而且还是个利用IE浏览器进行使用的软件。觉得很新鲜,于是就下载了一个装来用用。

 

下载下来之后,看到它的安装文件的图片是个小红帽的熊猫头像。

虽然它看上去比较可爱,可是这让我想到了“熊猫烧香”,这个强大的病毒软件,万一它们俩是亲戚可怎么办啊?于是赶快用瑞星检查了一边,又用360安全卫士检查了一边。结果是“安全”,两个都没有发现问题,终于放心去安装了。

 

安装之后觉得截面还挺不错的,尤其是那个带了个小红帽的熊猫十分可爱。

 

打开个人门户,第一感觉觉得很象一个BLOG,都是一块一块的可以拖来抓去的。

首页提供了十来个工具,其中我觉得比较适合我的有股票行情、搜索、天气预报、邮箱。别的不常用的我就把它给“X”掉了就OK了。

平时我很少看新闻,所以它带的“智能新闻”对我来说就没有什么用了。不过“智能相册”还是有点意思的。

平日里我喜欢随身带着相机,看到什么有意思的场景都会用相机给记录下来。

它默认的是按照年份来对电脑中的图片来进行分类。用过之后发现这些分类不是固定的,可以通过“编辑分类”、“添加相册”的操作,自行添加删除需要的相册已经更改相册的注释说明。

 

用这个“智能相册”的功能来管理我的照片还是挺不错的,尤其是它的“EXIF信息”。

查看自己拍摄的照片,点击“EXIF信息”,它包括了图片拍摄的所有专业性数据,对于提高我的摄影技术还是有所帮助的。^_^

 

“EXIF信息”具体包括:设备制造商、摄影机型号、拍摄时间、Exif版本、宽度、高度、水平分辨率、垂直分辨率、闪光灯模式、焦距、曝光时间、透镜孔径、曝光补偿、测距模式、曝光程序、压缩质量、编码。

    

推荐大家也去体验一番。 www.p.cn

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017